Au service des entreprises et des salariés

----

Service de Santé au Travail des Landes s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site santetravail40.org, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

À qui sont destinées vos données ?

SSTL, situé Centre de Saint Pierre du Mont - 140, avenue Camille Claudel - 40280 Saint Pierre du Mont, est responsable du traitement des données personnelles pour le site santetravail40.org.
Les données personnelles qui y sont collectées sont destinées à un usage interne et n’ont pas vocation à être partagées avec des tiers en dehors des cas prévus par les lois et règlements.

À quoi servent vos données ?

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par santetravail40.org ont pour finalités de :
- Diffuser l’information ;
- Offrir aux utilisateurs des moyens d’interagir avec lui ;
- Assurer le bon fonctionnement du site et améliorer votre expérience de navigation.

Comment vos données sont-elles collectées ?

Vos données peuvent d’abord être collectées sur des formulaires. Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :
- Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
- Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
- Qui pourra en prendre connaissance (uniquement santetravail40.org, sauf précision dans le formulaire) ;
- La façon d’exercer vos droits Informatique et Libertés pour les données collectées.

Vos données peuvent également être collectées par l’intermédiaire des applications présentes sur le site santetravail40.org, en particulier des données techniques liées à votre navigation (l’adresse IP, les données de connexion par exemple).

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

De manière générale, vos données sont conservées par SSTL pendant 5 ans, sauf :
- Votre choix en matière de cookies qui est conservé 6 mois ;
- Les données collectées grâce aux cookies qui sont conservés 25 mois.

À propos des cookies

Lors de la consultation du site santetravail40.org, trois types de cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Cookies techniques strictement nécessaires au fonctionnement du site

Le site santetravail40.org utilise des cookies permettant au site de fonctionner. Ils ne peuvent pas être désactivés, sauf en refusant tous les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

Notre site utilise des cookies de mesure d’audience. Certains de ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d'administration courante du site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à leur utilisation.

Notre site utilise également des cookies de mesure d’audience qui dépassent ces finalités, et permettent d'améliorer l'expérience utilisateur de navigation sur notre site. Ces cookies n’étant pas strictement nécessaires, ils sont soumis à votre consentement que vous êtes invité à donner ou à refuser lors de votre première visite sur santetravail40.org. Vous pouvez modifier votre choix à tout moment en cliquant sur le bouton « Options des cookies » en bas à gauche de l’écran.

Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne l’utilisation de vos données personnelles :
- Obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès à ces données ainsi qu’à des informations sur ces traitements ;
- Obtenir la rectification de données inexactes ;
- Dans certains cas précis, obtenir l’effacement de certaines de vos données ;
- Dans certains cas précis, obtenir la limitation des traitements que nous réalisons ;
- Vous opposez au traitement de vos données, pour des raisons tenant à votre situation particulière, ou, indépendamment de votre situation particulière, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection ;
- Retirer pour l’avenir votre consentement à tout moment, s’il servait de base légale au traitement de vos données ;
- Recevoir les données que vous avez fournies et/ou demander de les transmettre à un autre responsable du traitement ;
- Si vous résidez en France, définir le sort de vos données après votre mort.

Si vous souhaitez exercer vos droits ou obtenir des informations sur les traitements de données personnelles gérés par SSTL, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (« DPO ») par courrier à l’adresse suivante :

Service de Santé au Travail
À l'attention du délégué à la protection des données
Centre de Saint Pierre du Mont
140, avenue Camille Claudel
40280 Saint Pierre du Mont

Nous vous invitons à joindre à votre demande toute pièce permettant de justifier votre identité et le bien-fondé de votre demande.

En cas de difficulté non résolue en lien avec l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez saisir la CNIL.

Biscarrosse

Centre de Biscarrosse
Z.I. ALTAIR - 110 rue de Latham
40600 Biscarrosse

Tél. : 05 58 78 12 60

Capbreton

Centre de Capbreton
59 avenue Jean Lartigau
40130 Capbreton

Tél. : 05 58 70 01 30

Dax

Centre de Dax
4 rue des frênes
40100 Dax

Tél. : 05 58 56 01 00

Saint Pierre du Mont

Centre de Saint Pierre du Mont
140 Avenue Camille Claudel
40280 Saint Pierre du Mont

Tél. : 05 58 05 76 40